ВР разрешила увеличение максимального количества участников ООО с 10 до 100 человек

Верховная Рада Украины (ВР) сегодня, 12 мая, в ходе утреннего заседания приняла во втором чтении и в целом законопроект, предусматривающий увеличение максимального количества участников общества с ограниченной ответственностью (ООО) с 10 до 100. Соответствующий проект (№ 2059 от 17.12.2009 г.), инициированный нардепом фракции Партии регионов Александром Черноморовым поддержали 247 народных депутатов.

Принятым законопроектом предусмотрено, что в случае возникновения необходимости увеличения размера уставного капитала в связи с преобразованием общества с ограниченной ответственностью в акционерное общество формирования таким юридическим лицом уставного капитала осуществляется в течение пяти лет. Соответствующие изменения внесены в законы "О хозяйственных обществах" и "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины в связи с принятием Гражданского кодекса Украины".

Напомним, 2 ноября 2010  г.ВР приняла за основу изменения в законодательство об увеличении максимального количества участников ООО с 10 до 100 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь