ВР разрешила предоставление госгарантий для формирования стабилизационного энергофонда

Фото: Верховная Рада
Фото: Верховная Рада

Законопроект поддержали 228 нардепов

Верховная Рада Украины в первом чтении поддержала законопроект №3388 "О внесении изменения в раздел VI "Заключительные и переходные положения" Бюджетного кодекса Украины (относительно стабилизационного (резервного) энергетического фонда)". За его принятие проголосовали 228 нардепов.

Проектом закона предлагается дополнить положения Бюджетного кодекса нормой, которая позволит предоставлять исключительно в пределах и по направлениям, определенным законом о государственном бюджете Украины, государственные гарантии для формирования стабилизационного (резервного) энергетического фонда.

Гарантийные обязательства, возникающие в связи с реализацией настоящего пункта, относятся к гарантированному государством долгу.

Реализация законопроекта не потребует привлечения средств государственного и местного бюджетов.

Напомним, Верховная Рада Украины поддержала законопроект № 1793 "О внесении изменений в уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно ответственности за нарушение законодательства в сфере подтверждения соответствия, изготовления, производства, реализации, приобретение продукции, работ и услуг, что привело к созданию реальной или потенциальной угрозы национальной безопасности Украины в военной сфере" с предложениями президента Украины.

Актуально
Новости партнеров