ВР разрешила предоставление админуслуг местными властями в объединенных общинах

Четверг 08 сентября 2016 18:26
ВР разрешила предоставление админуслуг местными властями в объединенных общинах
Фото: Верховная Рада Украины

Соответствующий законопроект поддержали 243 нардепа

Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении и в целом законопроект №4386 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно зачисления платы за предоставление административных услуг в бюджеты объединенных территориальных общин". Документ поддержали 243 нардепа, передает корреспондент РБК-Украина.

Целью принятия законопроекта является восстановление предоставления административных услуг населению, разблокировка счетов для зачисления в бюджеты объединенных территориальных общин поступлений платы за предоставление административных услуг и обеспечение надлежащего исполнения местных бюджетов.

Таким образом, проектом предполагается внести изменения в Бюджетный кодекс Украины (доходы общего фонда бюджетов городов республиканского Автономной Республики Крым и областного значения, городов Киева и Севастополя, районных бюджетов, бюджетов объединенных территориальных общин, создаваемых в соответствии с законом и перспективным планом формирования территорий общин ) путем включения в перечень органов власти, осуществляющих предоставление админуслуг, исполнительных органов сельских, поселковых и городских (городов районного значения) советов объединенных территориальных общин.

Напомним, ранее Кабинет министров одобрил реализацию на территории Днепра, Киева, Львова, Одессы и Харькова пилотных проектов по созданию центров предоставления административных и социальных услуг "Прозрачный офис".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь