ВР разрешила перераспределить госсредства на поддержку телеканала ATR

НовостиОбщество    17.11.2016 - 13:37
Фото: Верховная Рада
Фото: Верховная Рада
Рада отправила на доработку закон о ратификации Стамбульской конвенции Рада отправила на доработку законопроект об энергоэффективности зданий

За законопроект со второго раза проголосовали 227 депутатов

Верховная Рада Украины разрешила Кабинету министров Украины направлять средства, предусмотренные в государственном бюджете на расселение и обустройство депортированных крымских татар, на поддержку крымскотатарского телеканала ATR. За соответствующий законопроект №5333 со второго раза проголосовали 227 депутатов ВР (сначала 214 нардепов), передает корреспондент РБК-Украина.

"Принятие законопроекта унормирует осуществление расходов государственного бюджета и обеспечит финансовую поддержку ООО "Телевизионная компания "Атлант-СВ" для телеканала с логотипом "АТR T", - сказано в пояснительной записке к документу.

Согласно закону, Кабмин в 2016 году может определять направления использования бюджетных средств на программы поддержки телерадиокомпаний, которые функционировали на территории аннексированного Россией Крыма и Севастополя.

При этом такую возможность предлагается предусмотреть в качестве исключения из Бюджетного кодекса, согласно которому средствами госбюджета финансируются программы поддержки только национальных и государственных телерадиокомпаний, общественного телевидения и радиовещания, прессы, книгоиздания, государственных информационных агентств.

В записке уточняется, что средства будут распределены на оплату каналом услуг спутниковой связи, аренду и приобретение телевизионного оборудования, аренду помещений, оплату услуг по использованию и приобретению объектов авторского права, а также на погашение части задолженности за услуги спутниковой связи.

Отмечается, что законопроект будет осуществляться за счет средств программы по расселению и обустройству депортированных крымских татар и лиц других национальностей, которые были депортированы с территории Украины.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил разблокировать выделение средств крымскотатарскому телеканалу ATR.

Читайте в разделе

Погода на сегодня: в Украине дожди, температура до +8

Британцы будут сами выбирать, остаться ли им гражданами ЕС после Brexit

МИД выразил протест в связи с отказом РФ украинскому консулу встретиться с Клыхом

On Top