ВР ратифицировала соглашение между Украиной и Кипром о взаимной охране информации с ограниченным доступом

Верховная Рада Украины (ВР) приняла правительственный закон № 0239 от 1 декабря 2011 г. о ратификации соглашения между Кабинетом министров Украины и Правительством Республики Кипр о взаимной охране информации с ограниченным доступом. За принятие соответствующего закона проголосовал 271 народный депутат.
Ратифицированное соглашение устанавливает эквивалентность национальных грифов ограничения доступа, определяет компетентные органы сторон, ответственные за реализацию положений соглашения, сроки по информации с ограниченным доступом, принципы, порядок охраны и обращения с такой информацией, предоставление доступа к такой информации в ходе визитов представителей двух государств, процедурные и контрольные вопросы и т.п..
Согласно договору, полученная информация с ограниченным доступом используется исключительно в целях, определенных при ее передаче. Ни одна из сторон не вправе передавать информацию любой третьей стороне без предварительного письменного разрешения уполномоченного органа другой стороны, предоставивший соответствующий гриф, согласованного с компетентным органом безопасности этой стороны. Уполномоченные органы обеспечивают необходимый контроль за охраной информации с ограниченным доступом.
Кроме того, согласно документу, доступ к полученной информации с ограниченным доступом предоставляется только тем лицам, которые нуждаются в нем по условиям своей служебной деятельности, имеют допуск и которых уполномочен иметь доступ к такой информации, а также проинструктированы по вопросам охраны информации с ограниченным доступом в соответствии с национальным законодательством своей стороны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь