ВР приняла законопроект о ратификации соглашения между Кабмином и Саудовской Аравией о сотрудничестве в космической сфере

Верховная Рада Украины сегодня, 19 октября, в ходе утреннего пленарного заседания приняла законопроект № 0223 от 15 сентября 2011 г. инициированный Кабинетом министров Украины  о ратификации Соглашения между правительством Украины и правительством Королевства Саудовская Аравия о сотрудничестве в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях. За соответствующий законопроект проголосовали 386 народных депутатов.
После принятия закона соглашение вступит в силу и будет способствовать дальнейшему активному участию Украины в международной космической деятельности, а также станет заверениям государств-членов Режима контроля за ракетными технологиями, в частности США, в отношении сотрудничества с Королевством Саудовская Аравия исключительно в мирных целях.
Утверждение Соглашения станет правовой основой для реализации совместных проектов и заключения новых контрактов, обеспечит выполнение обязательств Украины по защите космических технологий, способствовать налаживанию более тесного сотрудничества между Украиной и Королевством Саудовская Аравия в космической сфере.
Кроме того, утверждение Соглашения предоставит возможность привлечения предприятий к заключению внешнеэкономических договоров по созданию ракетно-космической техники, предоставление пусковых услуг. А также обеспечит для Украины дополнительные рабочие места на предприятиях, участвующих в выполнении контрактов, будет способствовать привлечению специалистов к выполнению профессиональных задач.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь