ВР приняла законопроект о предоставлении госгарантий на сумму 15 млрд грн для обеспечения выполнения долговых обязательств

Верховная Рада Украины сегодня, 7 октября, приняла в целом правительственный законопроект № 9189 от 20 сентября 2011 г. о внесении изменений в статью 9 закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2011 год" (об уточнении положений). За соответствующий законопроект проголосовали 234 народных депутата из минимально необходимых 226.

Так, в соответствии с законопроектом, статьей 9 закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2011 год" предусмотрена возможность предоставления Кабинетом министров Украины государственных гарантий на сумму 15 млрд грн. для обеспечения полного или частичного выполнения долговых обязательств по заимствованиям субъектов хозяйствования - резидентов Украины государственного сектора экономики. Кроме этого, определены направления по которым могут предоставляться такие гарантии.
На сегодняшний день Кабмином принято решений о предоставлении государственных гарантий на сумму 15 млрд грн., Из них на сумму 11, млрд грн. уже подписаны гарантийные соглашения.
Так, проектом закона Государственная служба автомобильных дорог Украины, предприятия, объекты государственной собственности которых относятся к сфере управления Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины, которые осуществляют реализацию национальных проектов, и субъекты хозяйствования, объекты государственной собственности которых относятся в сферу управления Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу и реализации инфраструктурных проектов, освобождаются от обязательства предоставлять обеспечение исполнения обязательств перед государством по возмещению расходов государственного бюджета и уплачивать в госбюджет плату за получение государственных гарантий".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь