ВР приняла закон об изменении сроков кредитной поддержки предприятий АПК

Верховная Рада Украины приняла во чтении и в целом правительственный законопроект № 9026 "О внесении изменений в ст. 13 закона Украины "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины" (относительно урегулирования разногласий при субсидирование предприятий)". За соответствующий законопроект проголосовали 270 народных депутатов из минимально необходимых 226.

Закон изменяет сроки кредитной поддержки предприятий агропромышленного комплекса, а также предоставить возможность сельскохозяйственным предприятиям получать компенсацию процентной ставки по краткосрочным кредитам не только в текущем году. Субсидированию подлежит часть платы (процентов) по кредиту, сумма которого используется по целевому назначению на развитие агропромышленного комплекса. Кредитная субсидия предоставляется в порядке и размере, определенных Кабмином:
а) для краткосрочных кредитов - сроком до 12 календарных месяцев;
б) для среднесрочных кредитов - сроком до 36 календарных месяцев;
в) для долгосрочных кредитов - сроком от 36 календарных месяцев. При этом кредитная субсидия по долгосрочным кредитам предоставляется в пределах 84 календарных месяцев.
Также предлагается предоставить возможность сельскохозяйственным предприятиям получать компенсацию процентной ставки по краткосрочным кредитам, привлеченным для покрытия производственных расходов не только в текущем году, но и в следующем году (по расходам, понесенным в прошлом году) в пределах 12 календарных месяцев.
Распределение средств, предусмотренных в госбюджете для предоставления финансовой поддержки предприятиям АПК через механизм удешевления кредитов планируется осуществлять в порядке, определенном Кабмином.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь