ВР приняла закон о распоряжении землями лесного фонда

Верховная Рада Украины (ВР) приняла в целом правительственный законопроект о внесении изменений в Земельный и Лесной кодексы Украины относительно сохранения лесов. Данный документ № 8489 от 12.05.2011 г., разработанный Кабмином, поддержали 282 народных депутата.

Законопроект направлен на совершенствование законодательного регулирования отношений, возникающих в связи с реализацией органами исполнительной власти, органами местного самоуправления своих полномочий по распоряжению землями лесного фонда.

Соответствующие изменения внесятся в статьи 122 и 149 Земельного кодекса Украины, а также со статьями 27, 31 и 32 Лесного кодекса Украины. Эти изменения предусматривают перераспределение полномочий между Кабинетом министров Украины и Советом министров Автономной республики Крым, областными, Киевской и Севастопольской городскими, районными государственными администрациями относительно передачи земельных участков в собственность и в постоянное пользование, изъятие земельных участков государственной собственности, а также уточняют сферу применения полномочий сельских, поселковых, городских советов, органов исполнительной власти по распоряжению землями до разграничения земель государственной и коммунальной собственности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь