ВР приняла за основу законопроект об участии Минагрополитики в процедуре изменения целевого назначения земель учебных заведений

Верховная Рада Украины сегодня в ходе пленарного заседания приняла за основу законопроект № 7531 от 30 декабря 2010 г. "О внесения изменений в Земельный кодекс Украины" (относительно земель сельскохозяйственных научно-исследовательских учреждений и учебных заведений) "инициированный народным депутатом от Партии регионов Григория Калетником . За принятие законопроекта Проголосовало 245 народных депутата.

Законопроект предполагает Дополнить Земельный кодекс Украины положениями об участии центрального органа исполнительной власти по вопросам аграрной политики и продовольствия в процедуре принятия решения об изменении целевого назначения земель сельскохозяйственного назначения, предоставленных в пользование сельскохозяйственным научно-исследовательским учреждениям и учебным заведениям, научно-исследовательским и учебно-исследовательским хозяйствам.

В частности, в статьи 20 и 23 Земельного кодекса Украины предлагается включить предписания об учете заключения центрального органа исполнительной власти по вопросам аграрной политики и продовольствия и согласов с ним вопрос об изменении целевого назначения данной категории земель. Изменениями в статью 186-1 Земельного кодекса Украины предусмотрено включение в состав Комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с согласование документации по землеустройству, представителей территориальных органов центрального органа исполнительной власти по вопросам аграрной политики и продовольствия в случае согласования проектов землеустройства, Которые разрабатываются с целью изменения целевого назначения земель сельскохозяйственного назначения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь