ВР приняла за основу порядок проведения пилотного проекта по реформированию медицины в Киеве и ряде областей

Верховная Рада Украины (ВР) сегодня, 16 июня, приняла за основу правительственный законопроект о порядке проведения реформирования системы здравоохранения в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и г. Киеве, который, в частности, предлагает ввести договоры на медобслуживание. Соответствующий документ № 8603 от 01.06.2011 г., инициированный Кабинетом министров Украины, поддержали 245 народных депутатов.

Законопроектом предложено применение программно-целевого метода в бюджетном процессе, что позволит направить бюджетные средства по видам медицинской помощи из бюджетов соответствующих уровней.

Основным отличием от действующей системы планирования бюджетных расходов является концентрация средств на первичную медицинскую помощь на уровне бюджета района (города), а на вторичную - на уровне бюджета области. В Киеве все расходы на здравоохранение сконцентрируются на уровне городского бюджета.

Напомним, в конце прошлого года Президент Украины Виктор Янукович подписал поручение по реформированию системы здравоохранения, направленной на повышение качества и доступности медицинской помощи для граждан Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь