ВР приняла во втором чтении законопроект об определении жилой и общей площадей объекта недвижимости

Верховная Рада Украины (ВР) сегодня, в ходе пленарного заседания, приняла во втором чтении и в целом как закон законопроект о внесении изменений в статью 6 Жилищного кодекса Украинской ССР по определению жилой и общей площадей объекта жилой недвижимости. Данный проект закона № 8203 от 04.03.2011 г., инициированный фракциями ПР, БЮТБ и Народной партии, поддержали 296 народных депутатов.

Так, проектом предлагается дополнить статью 6 Жилищного кодекса Украинской ССР положениями, согласно которым площадь объекта жилой недвижимости определяется как суммарная площадь жилых комнат, а общая площадь объекта жилой недвижимости - как суммарная площадь жилых комнат и подсобных помещений с учетом лоджий, балконов, веранд и террас.
Кроме того, предлагается к жилой площади объекта жилой недвижимости не относить площадь помещений, предназначенных для гигиенических или хозяйственно-бытовых нужд граждан (ванна, туалет, душевая, помещение для стирки, кухня, кладовая, прихожая, внутреннеквартирный холл, коридор, встроенный шкаф т.п.).

Кроме того, предоставление помещений в жилых домах для нужд производственного характера запрещается.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь