Кабмин предлагает Раде командировать в АРМА сотрудников других ведомств

Фото: Нацагентство по розыску активов (коллаж РБК-Украина)
Фото: Нацагентство по розыску активов (коллаж РБК-Украина)

Порядок командировки в Национальное агентство определяется Кабмином

Кабмин предлагает Верховной раде принять законопроект №9167 "О внесении изменений в законы "О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений" и "О государственной службе" относительно командировки в Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений". Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на данные на сайте Рады.

Соответствующий проект был зарегистрирован в парламенте 4 октября 2018 года.

Проектом закона предлагается установить возможность командировки в Национальное агентство работников других государственных органов, предприятий, учреждений, организаций (с их письменного согласия и по согласованию с их руководителями) продолжительностью до одного года с оставлением их на службе.

Документом также предлагается определить процедуру такой командировки в Нацагентство. При этом устанавливается, что порядок командировки в Национальное агентство определяется Кабмином.

Напомним, в сентябре комитет парламента по вопросам предотвращения и противодействию коррупции объявил новый квалификационный отбор представителя от Верховной рады в члены комиссии независимого внешнего оценивания деятельности Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Заявки и документы кандидаты должны были предоставить комитету до 5 октября 2018 года в печатной или электронной форме.

Как писало РБК-Украина ранее, в 2017 году глава Нацагентства Антон Янчук заявил, что в штате Национального агентства по розыску и управления преступными активами работают 53 сотрудника при 130 предельного количества.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь