ВР предлагает изымать транспортные средства за нарушение правил проезда ж/д переездов

Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усилении административной ответственности за нарушение правил движения через железнодорожные переезды и перевозки пассажиров автомобильным транспортом, сообщает пресс-служба ВР.
Проектом (№ 8747) предлагается изложить в новой редакции статья 123 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Согласно проекту, нарушение лицами, управляющими транспортными средствами, правил движения через железнодорожные переезды - влечет наложение штрафа в размере от двадцати до двадцати пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.
Въезд на железнодорожный переезд лицом, управляющим транспортным средством, в случаях, когда движение через переезд запрещено, - влечет наложение штрафа на водителей от пятидесяти до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с платным изъятием транспортного средства или без такового и на других лиц - наложение штрафа от семидесяти пяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан с возмездным изъятием транспортного средства или без такого, или административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток.
То же самое деяние, совершенное водителем транспортного средства во время предоставления услуг по перевозке пассажиров или при перевозке опасных грузов, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех лет с платным изъятием транспортного средства или без такого.
Проектом также предусматривается внести изменения в статьи 133-1, 221, 222, 229, 255 Кодекса об административных правонарушениях, а также в статью 20 закона "Об автомобильном транспорте".

Кроме того, перевозки пассажиров автобусами в ночное время (с 22:00 до 06:00), за исключением тех, которые осуществляются на маршрутах общего пользования в режиме регулярных пассажирских перевозок, а также тех, которые будут выполняться автобусами, оборудованными тахографами - влечет наложение штрафа на водителей от пятидесяти до шестидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц, граждан-субъектов предпринимательской деятельности - от восьмидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.
Повторное на протяжении года совершение любого из нарушений, предусмотренных частями первой, второй, шестой, восьмой и десятой настоящей статьи - влечет наложение штрафа на водителей от восьмидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц, граждан-субъектов предпринимательской деятельности - от ста до ста двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь