ВР поддержала снятие неприкосновенности с Добкина

НовостиПолитика    13.07.2017 - 18:43
Фото: Михаил Добкин (УНИАН)
Фото: Михаил Добкин (УНИАН)

За соответствующее решение проголосовали 288 депутатов

Верховная Рада Украины поддержала снятие неприкосновенности с народного депутата от фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина. За соответствующее решение проголосовали 288 нардепов, передает корреспондент РБК-Украина.

"288 - за. Решение принято", - заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

Напомним, ранее Добкин заявлял, что обратится к Верховной Раде Украины с просьбой поддержать представление генерального прокурора Юрия Луценко и снять с него неприкосновенность.

Как сообщалось, комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины 12 июля 2017 года рассмотрит представление Генеральной прокуратуры Украины о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Михаила Добкина.

Луценко внес в Раду представление о привлечении нардепа Добкина к уголовной ответственности. "Внес в ВР представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата М.Добкина, в действиях которого усматриваются признаки умышленной сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков г. Харькова стоимостью более 220 млн гривен", - сообщил глава ГПУ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top