ВР поддержала предложения Президента об усовершенствовании порядка выпуска издательской продукции

Верховная Рада Украины (ВР) сегодня, 12 мая, в ходе утреннего заседания приняла в целом правительственный законопроект с предложениями Президента Украины относительно совершенствования порядка выпуска издательской продукции на условиях государственного заказа. Соответствующий проект 6554 от 17.06.2010 г., инициированный Кабинетом министров Украины, поддержали 249 народных депутатов.

Народные депутаты, в частности, согласились с предложением Президента Украины исключить слова "без проведения процедуры закупки" из положения закона, согласно которому "Государственные заказчики как главные распорядители средств государственного бюджета в пределах выделенных средств и исходя из утвержденных показателей государственного заказа в соответствии с перечнем книжных изданий, предусмотренных к выпуску по государственному заказу, составляется на основании экспертных заключений, без проведения процедуры закупки заключают государственные контракты, в которых определяются экономические и правовые обязательства сторон и регулируются взаимоотношения заказчика и исполнителя".

Верховная Рада также согласилась дополнить абзац пятый пункта 2 закона предложением следующего содержания: "Выбор исполнителей государственного заказа осуществляется в порядке, установленном законом Украины" Об осуществлении государственных закупок".

Напомним, 4 ноября 2010 ВР приняла за основу данный правительственный законопроект.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь