ВР планирует отменить перерегистрацию госадминистраций, которые приобрели статус ВГА

НовостиПолитика    28.01.2016 - 10:54
Фото: ВРУ
Фото: ВРУ

За принятие законопроекта проголосовали 236 нардепов

Верховная Рада Украины (ВРУ) приняла в первом чтении за основу законопроект №3177-п "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно деятельности военно-гражданских администраций". За принятие законопроекта проголосовали 236 парламентариев.

При этом сокращенную процедуру подготовки документа ко второму чтению со второго раза поддержали 226 нардепов, в первый раз - 221 депутат ВРУ.

Согласно тексту законопроекта, районные и областные государственные администрации, которые получили статус военно-гражданских администраций, не требуют перерегистрации как юридические лица публичного права. В официальном названии этих органов может применяться наряду с названием в соответствии с Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей дополнительная название "военно-гражданская администрация", что указывает на их временный статус с дополнительными полномочиями.

Военно-гражданские администрации ликвидируются по решению президента Украины.

Подчеркивается, что финансирование деятельности ВГА осуществляется за счет средств соответствующих местных бюджетов, а районных и областных  военно-гражданских администраций - за счет средств государственного бюджета Украины и соответствующих районных и областных бюджетов.

Законопроектом устанавливается, что военно-гражданскую администрацию населенного пункта (населенных пунктов) возглавляет руководитель, который назначается на должность и освобождается с должности руководителем соответствующей областной военно-гражданской администрации по согласованию с руководителем Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины, а в случае если соответствующая областная военно-гражданская администрация не образована - руководителем Антитеррористического центра при СБУ Руководитель ВЦА, согласно документу, уполномоченный принимать решение о временном увеличении не более чем в два раза должностных окладов работникам военно-гражданских администраций на период до завершения антитеррористической операции.

Предполагается, что полномочия сельского, поселкового, городского, районного в городе, районного, областного совета при наличии основания, предусмотренного пунктом 3 части первой настоящей статьи, прекращаются досрочно со дня вступления в силу акта президента Украины о создании соответствующей военно-гражданской администрации.

Напомним, ранее сообщалось, что Рада продлила срок моратория на банкротство предприятия "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" до 1 января 2017 года.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
ВР планирует отменить перерегистрацию госадминистраций, которые приобрели статус ВГА Рада продлила срок моратория на банкротство "Энергоатома" до 2017
On Top