ВР планирует определить местные правила приема сточных вод

НовостиЭкономика    01.11.2016 - 12:11
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины
Нардепы утвердили повестку дня пятой сессии  Энергосистема Украины готова к отопительному сезону на 100%, - Насалик

Законопроект за основу поддержали 243 парламентария

Верховная Рада Украины поддержала за основу законопроект №4582 "О внесении изменений в Закон Украины "О питьевой воде и питьевом водоснабжении" (относительно усовершенствования некоторых положений)". За документ проголосовали 243 парламентария, передает корреспондент РБК-Украина.

"Изменения в Закон Украины "О питьевой воде и питьевом водоснабжении" вносятся в целях совершенствования правового регулирования отношений в приеме сточных вод и определения размера платы по их очистке, терминологии, а также предусмотрение органам местного самоуправления полномочий по утверждению местных правил приема сточных вод и определения размера платы за их очистку", - говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что местными правилами приема сточных вод в системы водоотведения населенного пункта устанавливаются требования по приему сточных вод населенного пункта.

Такие правила разрабатываются на основании и с учетом требований правил приема сточных вод и порядка определения размера платы, взимаемой за сверхнормативные сбросы промышленных и других сточных вод в системы водоотведения.

Орган местного самоуправления обеспечивает свободный доступ физических и юридических лиц к утвержденным местным правилам.

Местные правила включают: основные требования по приему сточных вод населенного пункта предприятиями водоотведения; основные требования по сбросу сточных вод в системы водоотведения субъектами хозяйствования; требования к качеству и режиму сброса сточных вод; определение механизма контроля за сбросом сточных вод.

Также в такие правила включается размер платы, взимаемой с субъектов хозяйствования за сверхнормативные сбросы сточных вод в системы водоотведения и нарушение требований к качеству и режиму их сброса.

Напомним, Кабинет министров Украины в конце июля выделил средства на реконструкцию Бортнической станции аэрации.

Читайте в разделе

Инфляция в Украине в ноябре снизилась до 1,8%

"Нафтогаз" присоединился к Европейской федерации энерготрейдеров

Курс доллара на межбанке 8 декабря понизился до 25,78

On Top