ВР перенесла рассмотрение законов из "списка Фюле" на 21 ноября

В графике пленарных заседаний Верховной Рады Украины на 19-22 ноября 2013 г. рассмотрение двух законопроектов из "списка Фюле" перенесли с 19 на 21 ноября.

В графике пленарных заседаний Верховной Рады Украины на 19-22 ноября 2013 г. рассмотрение двух законопроектов из "списка Фюле" перенесли с 19 на 21 ноября. Об этом сообщает пресс-служба ВР.

В графике пленарных заседаний на 19-22 ноября проекты из списка Фюле №3541 (президентский закон "О прокуратуре") и №3396 ("О выборах") на 19 ноября уже не планируются. Вместо вторника их рассмотрение запланировано на четверг, 21 ноября.

Отвечая на вопрос журналистов в субботу, спикер Владимир Рибак отметил, что на следующей пленарной неделе "мы должны рассмотреть три главных вопроса - обязанности, которые мы дали ЕС для подписания соглашения об ассоциации". По его словам, законопроекты о прокуратуре и о внесении изменений в избирательное законодательство включены к рассмотрению во втором чтении и в целом как законы. Рыбак отметил, что в тексты настоящих законодательных актов внесено "очень много поправок", над которыми работает профильный комитет, и выразил надежду, что до 21 ноября комитет подготовит соответствующие сравнительные таблицы.

Также, согласно повестке дня, во вторник, 19 ноября, депутаты планируют рассмотреть в первом чтении 4 законопроекта о лечении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, а именно: проект закона № 2453а, который подготовил внефракционный нардеп Сергей Мищенко, документ № 3461 Анжелики Лабунской, законопроект № 3526 депутата от фракции "Батькивщина" Владимира Купчака и законопроект № 3479, подготовленный лидером фракции "Батькивщина" Арсением Яценюком и другими лидерами оппозициями.

Вместе с тем, в повестке дня отсутствует оппозиционный законопроект о лечении Тимошенко № 3599, который был подготовлен в ходе рабочей группы и зарегистрирован в парламенте.

Рыбак не исключает возможности рассмотрения на следующей пленарной неделе всех зарегистрированных в парламенте законопроектов относительно лечения за рубежом заключенных лиц. Отвечая на вопрос журналистов в субботу, Рыбак отметил, что вопрос о порядке лечения за рубежом лиц, осужденных к лишению свободы, остается наиболее сложным. Он сообщил, что в настоящее время ни рабочая группа, ни профильный комитет, "не рассмотрели этот вопрос и не принято никаких решений". Председатель Верховной Рады сообщил, что в пятницу представители оппозиции зарегистрировали новый законопроект, и отметил, что, по словам представителей большинства, они не работали над ним.

Отметим, ранее сообщалось, что в Евросоюзе надеются, что Верховная Рада Украины 19 ноября 2013 г. примет все евроинтеграционные законы. Об этом заявляла евродепутат Ребекка Хармс.

Она не стала отрицать, что последние действия украинской власти дают повод опасаться намеренного срыва подписания СА украинской стороной.

Напомним, миссия Европарламента в составе экс-Президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента ЕП Пэта Кокса продлена до саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе, который состоится 28-29 ноября.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь