ru ua

ВР отменила увеличение уставного капитала "Энергоатома" на 1,6 млрд грн

Верховная Рада Украины отменила увеличение уставного капитала ГП НАЭК "Энергоатом" на 1 млрд 614 млн грн.

Верховная Рада Украины отменила увеличение уставного капитала ГП НАЭК "Энергоатом" на 1 млрд 614 млн грн. Об этом говорится в законе № 1165-VII "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2014 г.", который сегодня опубликован в газете "Голос Украины".

В частности, в госбюджете на 2014 г. отменены расходы в сумме 1 млрд 614 млн грн на увеличение уставного капитала государственного предприятия "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом".

Также отменено пополнение уставного капитала ГП "Дирекция по строительству и управлению национального проекта "Воздушный экспресс" и других инфраструктурных объектов Киевского региона" на 35 млн грн.

Также отменена государственная поддержка строительства угле- и торфодобывающих предприятий, техническое переоснащение указанных предприятий; частичная компенсация расходов за потребленную электроэнергию, связанных с переброской воды в маловодных регионах, и господдержку очистки бытовых сточных вод в г. Калуш.

Напомним, народные депутаты внесли изменения в госбюджет на 2014 г. 27 марта 2014 г. За соответствующее решение проголосовали 228 депутатов.