ВР отказалась внести в повестку дня вопрос денонсации соглашения о продлении пребывании ЧФ РФ в Украине

Верховная Рада Украины (ВР) сегодня, 15 июня, отказалась включить в повестку дня сессии парламента вопрос денонсации Соглашения между Украиной и РФ по вопросам пребывания Черноморского флота России на территории Украины. Соответствующий законопроект № 8293 от 24.03.2011 г., инициированный народным депутатом от фракции НУ-НС Андреем Парубием, поддержали 113 из 226 необходимых голосов народных депутатов.

Напомним, данное соглашение подписано 21 апреля 2010 г. в г. Харькове, и ратифицировано Верховной Радой Украины 27 апреля 2010 г.
Согласно договору с 28 мая 2017 г. продлевается на 25 лет действие Соглашения между Украиной и Российской Федерацией о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, Соглашение между Украиной и Российской Федерацией о параметрах раздела Черноморского флота и Соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о взаиморасчетах, связанных с разделом Черноморского флота и пребыванием Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 с последующим автоматическим продлением на последующие пятилетние периоды, если одна из сторон не уведомит письменно другую сторону о прекращении их действия не позднее, чем за один год до истечения срока действия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь