ВР определила особенности управления объектами госсобственности в оборонно-промышленном комплексе

Верховная Рада Украины (ВР) сегодня, 16 июня, приняла во втором чтении и в целом правительственный законопроект "Об особенностях управления объектами государственной собственности в оборонно-промышленном комплексе", что должно обеспечить более эффективное функционирование соответствующих предприятий. Данный проект под № 8462 от 29.04.2011 г, инициированный Кабинетом министров Украины, поддержали 237 народных депутатов.

Законодательным актом определены особенности управления объектами государственной собственности в оборонно-промышленном комплексе, что должно обеспечить более эффективное функционирование соответствующих предприятий. В частности, определены объекты и субъекты управления государственной собственности в оборонно-промышленном комплексе.

По закону, к объектам управления государственной собственности в оборонно-промышленном комплексе относятся:

имущество государственных предприятий оборонно-промышленного комплекса, в том числе казенных предприятий, входящих в состав Государственного концерна "Укроборонпром";
имущество, переданное в установленном порядке Государственному концерну "Укроборонпром";
пакеты акций, принадлежащие государству в уставных капиталах акционерных обществ, осуществляющих деятельность в оборонно-промышленном комплексе, и переданы в установленном порядке в управление Государственного концерна "Укроборонпром".

Субъектами управления государственной собственности в оборонно-промышленном комплексе законом определены Кабинет министров Украины и Государственный концерн "Укроборонпром".

Законодательным актом также определены особенности управления объектами государственной собственности в оборонно-промышленном комплексе.

Напомним, 3 июня с.г. ВР приняла за основу данный документ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь