ВР одобрила ратификацию соглашения между Украиной и Португалией о соцобеспечении


Верховная Рада (ВР) приняла закон "О ратификации соглашения между Украиной и Португальской Республикой о социальном обеспечении". Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

За принятие закона проголосовали 315 парламентариев.
Соглашение, подписанное 7 июля 2009 г. в г. Лиссабон, применяется к законодательству Украины относительно: социального страхования, которое касается болезни (временной нетрудоспособности), беременности и родов (материнства), пособия на погребение, несчастных случаев на производстве, профессиональных заболеваний и/или смерти по этим причинам, безработице, пенсии по возрасту, по инвалидности, в связи с потерей кормильца, за выслугу лет в соответствии с законодательством об общеобязательном государственном пенсионном страховании; государственной помощи семьям с детьми в случае рождения ребенка и уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.
Относительно Португальского Республики соглашение применяется: для системы социального обеспечения - к законодательству относительно схем социального обеспечения, которое применяется к большинству работающих по найму и самозанятых лиц, и схем добровольного участия системы страхования по назначенной помощи - в случае болезни, материнства, отцовства и усыновления (удочерения), профессиональных заболеваний, безработицы, инвалидности, достижения определенного возраста и смерти; к схеме, которая применяется к помощи на семейные расходы подсистемы защиты семей системы социальной защиты граждан; к схеме возмещения убытков в связи с несчастными случаями на производстве.
Соглашение направлено на развитие взаимного сотрудничества в сфере социальной защиты населения Украины и Португальской Республики и урегулирования вопросов социального обеспечения граждан обоих государств.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь