ВР направила на повторное второе чтение законопроект о сокращении задолженности перед ПФ предприятий, имеющих стратегическое значение.

Верховная Рада Украины направила на повторное второе чтение законопроект №4218 "О сокращении задолженности перед Пенсионным фондом Украины предприятий, имеющих стратегическое значение, и угледобывающих предприятий и возобновления пенсионных прав их работников". За это решение проголосовали 347 народных депутатов из 411 присутствующих в сессионном зале. Законопроектом определен порядок реструктуризации задолженности отмеченных предприятий по уплате страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование и погашение пени и штрафных санкций. В частности, предусматривается рассрочка по желанию плательщиков сроком до 60 календарных месяцев просроченной задолженности по уплате страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование, которая возникла по состоянию на 1 марта 2009 года и не была погашена на день вступления в силу данным законом, в порядке, установленном Кабинетом министров Украины. Одновременно предлагается по желанию плательщиков, с которым заключен договор о рассрочке недоимки, рассрочить штрафы и пеню, которые начислены и неуплачены или подлежат начислению по состоянию на 1 марта 2009 года сроком до 60 календарных месяцев в порядке, установленном правлением Пенсионного фонда Украины. В случае досрочной уплаты рассроченных сумм осуществляется их частичное списание. Кроме этого, положения законопроекта предусматривают списание угледобывающим предприятиям наложенных (начисленных) сумм штрафов и пени, а также сумм штрафов и пени, которые подлежат наложению (начислению), за несвоевременную уплату страхователями страховых взносов на день вступления в силу законом, в порядке, установленном Кабинетом министров Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь