ВР направила на доработку ветированный закон об оценке воздействия на окружающую среду

Вторник 07 февраля 2017 12:15
ВР направила на доработку ветированный закон об оценке воздействия на окружающую среду
Фото: Верховная Рада Украины

В документе прописываются детали процедуры оценки воздействия на окружающую среду

Верховная Рада Украины отправила на доработку в профильный комитет ранее ветированный президентом проект закона №2009а-Д, которым предполагается ввести бесплатный реестр по оценке воздействия на окружающую среду. Такое решение поддержали 243 народных депутата, передает корреспондент РБК-Украина.

Целью закона является установление правовых и организационных основ оценки воздействия на окружающую среду, и обеспечение выполнения международных обязательств Украины по участию общественности в принятии экологозначимых решений.

Так, в документе устанавливалась последовательность проведения процедуры оценки воздействия на окружающую среду.

Предлагалось ввести императивное правило, по которому проведение оценки воздействия при принятии решения об осуществлении планируемой деятельности является обязательным и определен перечень объектов, в отношении которых применяется процедура ОВД. Прозрачная процедура участия общественности в процессе оценки воздействия на окружающую среду предусматривалась законопроектом на всех этапах.

В частности, предлагалось обеспечение бесплатного доступа общественности ко всей информации, касающейся плановой деятельности и процедуры общественного обсуждения, а также ведение Единого общедоступного реестра по оценке воздействия на окружающую среду в сети Интернет.

Напомним, Рада не смогла утвердить повестку дня пленарных заседаний на неделю.
 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь