ВР должна рассматривать законопроект о выборах народных депутатов, разработанный Минюстом, после отклонения 15 инициатив, - Томенко

Народные депутаты от оппозиции выступают за рассмотрение закона о выборах народных депутатов Украины, разработанного Минюстом, только после того, как будут отклонены в Верховной Раде 15 аналогичных законодательных инициатив. Об этом на брифинге заявил вице-спикер парламента Николай Томенко, передает корреспондент РБК-Украина.
"Мы будем требовать, чтобы законопроекты (которые уже внесены на расмотрение ВР) рассматривались", - сказал Томенко.
По его словам, ситуация на сегодняшний день складывается таким образом, что депутатам, внесшим на рассмотрение парламентариев 13 законопроектов касательно выборов народных депутатов и два варианта избирательных кодексов, предлагается фактически эти законопроекты рассмотреть и отклонить, а затем ждать законопроекта, "которого еще нет, но который уже все поддерживают", и который был разработан Министерством юстиции в дальнейшем с подробным обсуждением с Венецианской комиссией.
Напомним, по словам спикера ВР Владимира Литвина, на сегодняшний день в ВР зарегистрировано 15 проектов законов, которые касаются избирательного законодательства в той или иной степени. Это два избирательных кодекса, а также два целостных проекта законов о выборах народных депутатов.
Отметим, Венецианская комиссия опубликует окончательное решение и вывод о проекте закона 17 октября.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь