Впервые с начала АТО в Харьков вернулся большой футбол

НовостиСпорт    16.11.2016 - 13:27
Фото: стадион "Металлист"
Фото: стадион "Металлист"
Лео Месси перейдет в "Манчестер Сити" в 2018 году Хорошо, что посмотрели практически всех ребят на поле, - Шевченко

Игра между Украиной и Сербией, проходившая на арене "Металлист", была первым международным матчем в Харькове с начала АТО – после трехлетнего перерыва.

В октябре Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) разрешил проводить международные матчи на стадионе "Металлист" после проведения соответствующей проверки. Матч Украина – Сербия стал первым на арене с начала АТО. Ранее, как сообщалось в СМИ, с началом военного конфликта на востоке Украины, проведение международных матчей в Харькове под эгидой футбольной ассоциации было запрещено в связи с угрозой безопасности их участников.

Как отметила глава Харьковской ОГА Юлия Светличная в комментарии журналистам по завершению игры сборной, очень важно, что город снова принимает матчи высочайшего уровня. "Арена "Металлист" – один из символов города. И сегодня она доказала, что достойна принимать игры высочайшего уровня", – сказала она.

Среди приоритетных задач Харьковской областной власти Юлия Светличная назвала проведение в Харькове финала кубка Украины по футболу и возвращение европейского большого футбола на арену "Металлист".

В октябре между Харьковской обладминистрацией и Федерацией футбола Украины был подписан меморандум о сотрудничестве. Стороны поставили перед собой задачи развивать и популяризировать футбол. В первую очередь, вернуть в Харьков, принимавший Евро-2012, международные матчи. Во время подписания меморандуму было сообщено, что 15 ноября в Харькове состоится товарищеский матч Украина – Сербия.

Напомним, товарищеский матч Украина – Сербия, состоявшийся 15 ноября на арене "Металлист" в Харькове, закончился со счетом 2:0 в пользу нашей сборной.

Читайте в разделе

Несенюк заявил, что спонсирует "Шахтер", оплачивая счета "Киевэнерго"

Постараемся и в следующем году попасть в Лигу Европы, - Вернидуб

Стали известны все участники плей-офф Лиги Европы

On Top