ВП ЦРУ возбудила этом году пять уголовных дел по фактам вырубки леса

НовостиПроисшествия    01.06.2012 - 20:02

Военная прокуратура Центрального региона Украины (ВП ЦРУ) этого года возбудила пять уголовных дел по фактам незаконной порубки леса. Об этом сообщает пресс-служба ВП ЦРУ.

Но самыми остаются вопросы размещения отходов, ведение их учета и получения соответствующих разрешений на их содержание. «В частности, на территории одной из баз хранения военного имущества в Житомирской области при отсутствии специальных разрешений образована свалка твердых бытовых и производственных отходов на земельном участке площадью более 1 га... При отсутствии специальных разрешений на размещение отходов, на территории государственного предприятия Минобороны «Киевское управление механизации и строительства», на земельном участке обнаружено свалка твердых бытовых и производственных отходов», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Также нарушаются требования законодательства по добыче полезных ископаемых на землях обороны. «В воинской части в Житомирской области на земельном участке без специального разрешения осуществлялось незаконная добыча и завладения неустановленными лицами полезных ископаемых (глиной)», - сказано в сообщении.

«Как свидетельствуют результаты проверок, причинами вышеуказанных нарушений природоохранного законодательства является ненадлежащее планирование экологического обеспечения подразделениями и невыполнения должностными лицами воинских формирований мероприятий рационального природопользования и охраны окружающей среды. Недостаточно в указанном направлении деятельности работают контролирующие органы», - сообщили в пресс-службе.

В целом в 2012 г. в сфере охраны окружающей среды прокуратурами гарнизонов ЦР, кроме возбуждения уголовных дел, внесено свыше 120 документов прокурорского реагирования, к ответственности привлечены почти 100 должностных лиц.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top