Возврат средств за отмену пробного ВНО: Кабмин утвердил порядок

Среда 17 июня 2020 15:58
Возврат средств за отмену пробного ВНО: Кабмин утвердил порядок
Фото: Денис Шмыгаль (Виталий Носач/РБК-Украина)
Автор: Юлия Струк

Шмыгаль подчеркнул, что никаких оснований для отмены основной сессии ВНО нет

Кабинет министров утвердил порядок начисления средств за отмену пробного внешнего независимого оценивания. Возвращать средства будут через отделения "ПриватБанка" в ближайшее время.

Об этом в ходе заседания Кабмина сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Он отметил, что участники пробного ВНО получат сообщение от банка с информацией о зачислении средств, если они имеют банковскую карточку, или о том, что карта со средствами ждет их в ближайшем отделении "ПриватБанка".

"Сейчас нет никаких оснований для отмены основной сессии ВНО. Оно состоится по определенному плану. Наши дети должны иметь равнозначный доступ к образованию, и они его получат", - подчеркнул глава правительства.

Так, за участие в пробном ЗНО каждый участник уплатил в среднем 145 гривен за каждый учебный предмет. Выплаты начнут возвращать с 1 июля.

Напомним, Минфин разработал механизм возврата средств за пробное ВНО, которое не состоялось в пунктах тестирования в связи с карантином.

Как писало РБК-Украина, в связи с ухудшением эпидситуации в Украине пробное ВНО отменили в школах, тестирование можно будет пройти, не выходя из дома.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь