Возобновлен суд над Берлускони по делу о связи с несовершеннолетней танцовщицей

В Италии возобновлен суд над экс-премьер-министром страны Сильвио Берлускони по делу о возможной интимной связи с несовершеннолетней танцовщицей из Марокко Каримой Махруг, передает ВВС. При этом суд оставил без удовлетворения запрос адвокатов о переносе процесса на конец февраля, чтобы дать 76-летнему политику возможность "полноценно участвовать" в предстоящих парламентских выборах.

Кроме того, несмотря на судебное преследование, Берлускони собирается в этом году баллотироваться на пост премьер-министра страны в пятый раз. "К сожалению, я возвращаюсь к государственной службе. И я опять делаю это из чувства ответственности", - пояснил он после того, как его правоцентристская партии "Люди свободы" отказала в поддержке правительству Марио Монти.

Ранее суд Милана приговорил Берлускони к четырем годам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов, которое было связано с приобретением прав на трансляцию для принадлежащей ему телекомпании Mediaset. Срок заключения был сокращен до одного года с учетом закона об амнистии.

Читайте также: Суд отказался закрыть дело по обвинению Берлускони в получении сексуальных услуг от несовершеннолетних

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь