Возможное выдвижение Боровика в мэры Одессы является авантюрой Саакашвили, - политолог

НовостиПолитика    21.09.2015 - 17:25

Возможное выдвижение Саши Боровика на должность мэра Одессы является авантюрой главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили. Об этом заявил политолог, директор Киевского института проблем управления имени Горшенина Кость Бондаренко.

По словам Бондаренко, Боровик не является человеком, сделавшим что-то чрезвычайное для Одессы, чтобы получить там значительный результат. "Наверное, более логичным было бы его выдвижение во Львове, где он, по крайней мере, родился и провел часть жизни", - отметил политолог.

"В данном случае я вижу попытку Саакашвили поставить своего, полностью контролируемого и управляемого мэра в противовес одесским элитам, переломать ситуацию через колено. Это тем более странно, что Боровик не зарекомендовал себя ни в общеукраинском масштабе, ни на региональном уровне", - сообщил эксперт.

"Опять же, варяг губернатор и варяг мэр - это будет узел для Одессы, я не думаю, что одесситы сделают такой выбор. Не стоит также забывать о том, что у Боровика был конфликт в среде людей, близких к блоку Петра Порошенко и правительству. И здесь тоже может произойти конфликт внутри партии, когда некоторые партийцы просто не поймут, почему выдвинули именно Боровика, а не человека, который действительно заслуживает данной должности", - сказал Бондаренко.

Эксперт добавил, что именно поэтому расценивает попытку выдвинуть Боровика в мэры Одессы исключительно как авантюру, если эта информацию подтвердится, а не окажется политической уткой.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top