Возле торговых центров Стамбула обезвредили самодельные бомбы

Турецкая полиция обезвредила самодельные взрывные устройства на территории двух торговых центров на западной окраине Стамбула. Пакет с бомбой заметили бдительные посетители одного из моллов, сообщает агентство DHA.

Прибыв к торговому центру, полицейские оцепили территорию и вызвали команду саперов. Эксперты подтвердили, что подозрительный предмет является "осколочной бомбой", на которой были закреплены баллоны с бутаном.

После того, как саперы обезвредили устройство, полицейские обнаружили еще одну бомбу рядом с торговым центром в соседнем районе. Ее поражающий эффект был не столь велик, как в первом случае, поэтому устройство было взорвано под контролем специалистов.

6 января смертница осуществила теракт в полицейском участке, который находится в туристическом центре Стамбула. В результате взрыва погиб один полицейский.

Сначала ответственность за атаку взяла левацкая группировка "Революционный народный фронт освобождения". Позже в МВД Турции сообщили, что смертницей, устроившей взрыв, является гражданка России Диана Рамазова, которая вряд ли имеет отношение к РНФО.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь