ru ua

Возле школы в Мукачево произошла стрельба, есть раненые

Возле школы в Мукачево произошла стрельба, есть раненые Фото: стрельба возле школы в Мукачево

По предварительным прогнозам врачей, раненый или умрет, или останется в вегетативном состоянии

Стрельба возле школы в Мукачево (Закарпатская область) произошла сегодня, 12 марта 2016 года, около 13:15 по улице Молодежная в микрорайоне "Пентагон" возле 16 школы. Об этом говорится в сообщении местного издания Mukachevo.net.

Возле школы в Мукачево произошла стрельба, есть раненые

Фото: возле школы в Мукачево произошла стрельба

"По предварительной информации, перестрелка произошла между группой молодых людей на авто и местным жителем. Первые были с оружием, второй - со взрывчаткой. Второго с пулевым ранением госпитализировали в больницу. Молодые люди скрылись с места стрельбы на авто. Взрывчатка не сработала. Сейчас на месте событий работают правоохранители", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по словам руководителя управления образования Екатерины Андялоший, все учащиеся, которые находились в школе на обучении (отработка за 7 марта) в безопасности. Сейчас их отпустили домой.

Возле школы в Мукачево произошла стрельба, есть раненые

Фото: стрельба возле школы в Мукачево

Кроме того, сообщается, что около 13:30 в больницу доставили местного жителя с огнестрельным ранением бедровой артерии. Его привезли без документов. Раненого обнаружил его товарищ, который нашел его с гранатой в руках.

Возле школы в Мукачево произошла стрельба, есть раненые

Фото: стрельба в Мукачево

По неофициальной информации Mukachevo.net, раненый участник инцидента фигурирует в делах по наркоторговле и имеет прозвище "Мучо". Это и является приоритетной версии правоохранителей.

"Врачи сообщили, что пострадавший получил очень тяжелую травму, у него пострадал мозг, поэтому он или умрет, или останется в вегетативном состоянии... Ему было сделано переливание крови, кровообращение вернулось, но пострадавший находится в коме. Его подключен к аппарату искусственной поддержки. Однажды уже была остановка сердца, но его реанимировали", - говорится в сообщении.

Как сообщает Мukachevo.net, врачи диагностировали у мужчины разрыв бедренной артерии. С тела у мужчины изъяли 9-миллиметровую пулю.

Напомним, ранее сообщалось, что под Мариуполем на взрывном устройстве боевиков подорвался трактор.