ВОЗ сообщает о ликвидации вспышки Эбола в ДРК

Пятница 21 ноября 2014 16:10
ВОЗ сообщает о ликвидации вспышки Эбола в ДРК
Всемирная организация здравоохранения сообщила о ликвидации вспышки лихорадки Эбола в Демократической республике Конго.

Всемирная организация здравоохранения сообщила о ликвидации вспышки лихорадки Эбола в Демократической республике Конго, передает РБК.

Отметим, что вспышка заболевания в ДРК привела к 66 случаям заражения, из них 8 человек - сотрудники системы здравоохранения.

Как сообщает ВОЗ, за последние 42 дня не было зафиксировано ни одного нового случая заболевания, а последний пациент с лихорадкой был выписан из больницы. Это говорит о том, что лихорадка больше не представляет серьезной угрозы для ДРК. В организации высоко оценили работу администрации Конго, в частности, быструю реакцию на сообщения о вспышке заболевания и мобилизации ресурсов для борьбы с ним.

Лихорадка Эбола - острая вирусная высококонтагиозная болезнь, вызываемая вирусом Эбола. Первая вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована в марте 2014 г. в Гвинее. В Нигерии, Либерии и Сьерра-Леоне в связи с эпидемией объявлено чрезвычайное положение. Ранее ВОЗ признала лихорадку Эбола "угрозой мирового масштаба".

Случаи заболевания лихорадкой зафиксированы в Европе, Гонконге, Бенине, Буркина-Фасо, Кот-д'Ивуаре, Гвинее-Бисау и Мали. Согласно последним данным ВОЗ, в результате эпидемии лихорадки Эбола погибли 5 тыс. 420 человек.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь