ru ua

Война в Сирии: за неделю убиты либо ранены около 300 россиян

Война в Сирии: за неделю убиты либо ранены около 300 россиян Фото: война в Сирии (webscreenshot youtube/SMO Syria)

В Сирии гибнут российские наемники

В результате удара возглавляемой США коалиции в Сирии погибли и получили ранения около 300 бойцов связанной с Кремлем частной военной компании "Вагнер", которые приняли участие в вылазке на стороне сил президента Сирии Башара Асада. Об этом сообщило агентство Reuters.

Российский военный врач, на которого ссылается агенство, рассказал, что около 100 человек были убиты. Еще один собеседник агентства заявил, что число погибших превысило 80 человек.

Также уточняется, что потери связаны с событиям в районе сирийского Дейр-эз-Зора, где международная коалиция под руководством США нанесла удар по проправительственным сирийским силам в ответ на атаку штаба "Сирийских демократических сил", которых поддерживает коалиция.

Как передает агентство со ссылкой на пять независимых источников, раненые были эвакуированы из Сирии и размещены в четырех российских военных госпиталях. Военный врач, который работает в московском военном госпитале и непосредственно лечит раненых, эвакуированных из Сирии, на условиях анонимности заявил, что по состоянию на 10 февраля у них было более 50 таких пациентов, причем треть из них получили тяжелые ранения. Также он сообщил, что пассажир одного из последних рейсов медицинского самолета рассказал ему, что около 100 россиян были убиты по состоянию на конец прошлой недели и 200 получили ранения.

По оценкам агентства, потери российских контрактников в районе Дейр-эз-Зора оказались самыми большими с 2014 года, когда в ожесточенных столкновениях на востоке Украины были убиты около 100 россиян.

Напомним, как сообщалось ранее, в Сирии из-за взрыва на складе боеприпасов погибли 15 российских наемников и восемь наемников Башара Асада из бригады аль-Бакир.