ru ua

Война в Сирии: авиация РФ за сутки уничтожила 10 объектов ИГИЛ

Война в Сирии: авиация РФ за сутки уничтожила 10 объектов ИГИЛ Фото: пресс-служба Минобороны РФ

Минобороны России заявляет о нанесении значительного ущерба инфраструктуре террористов

Российская авиагруппа в Сирии вчера, 3 октября, продолжила воздушные удары высокоточными боеприпасами по объектам международной террористической группировки "Исламское государство". Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ.

Так, авиация РФ за прошедшие сутки совершила 20 вылетов самолетов Су-34, Су-24м и Су-25 с авиабазы "Хмеймим", нанеся удары по 10 объектам бандформирований ИГИЛ.

В частности, штурмовики Су-25 атаковали лагерь подготовки террористов в районе Кесладжук (провинция Идлиб). В результате удара уничтожены укрытия боевиков и мастерская по изготовлению самодельных взрывных устройств, в том числе "поясов шахидов".

Также сообщается, что бомбардировщики Су-24м и Су-34 нанесли удары по восьми объектам ИГИЛ в окрестностях Джиср-эш-Шугур (провинция Идлиб). Точечными ударами в этом районе уничтожены три склада с боеприпасами, вооружением и материальными запасами бандформирований. В результате прямых попаданий корректируемых авиабомб КАБ-500 в цель произошло возгорание и детонация хранящихся на них боеприпасов.

С применением бетонобойных авиабомб БЕТАБ-500 уничтожены четыре командных пункта отрядов вооруженных формирований ИГИЛ, при этом сооружения, в которых находились боевики, полностью разрушены. Кроме того, в результате удара по базе террористов уничтожены строения, в которых укрывались боевики, а также склад с вооружением и материальными запасами. Выведено из строя пять единиц бронетехники.

По данным Минобороны РФ, самолеты Су-24 и Су-25 нанесли три последовательных удара по пункту управления и складу боеприпасов недалеко от города Маарет-Эн-Нууман, уничтожив все цели.

Кроме того, в окрестностях города Эт-Табка провинции Ракка самолеты Су-34 нанесли удар корректируемыми авиабомбами КАБ-500 по центру спецподготовки боевиков ИГИЛ и находящемуся на его территории складу вооружения. В результате многочисленных взрывов боеприпасов инфраструктура центра подготовки террористов уничтожена.

По оценке Генштаба ВС РФ, в результате ударов российской авиации удалось нарушить систему управления и материально-технического обеспечения ИГИЛ, а также нанести значительный ущерб инфраструктуре, использовавшейся для подготовки терактов на территории Сирии и Ирака.

Напомним, 2 октября российская авиация совершила более 20 вылетов, нанеся удары по девяти объектам "Исламского государства".