На востоке Украины пропали без вести более тысячи человек, - МВД

На востоке Украины пропали без вести более тысячи человек, - МВД
Фото: Анастасия Деева (mvs.gov.ua)

Целью МВД и Красного Креста является "налаживание взаимодействия с семьями пропавших без вести", отметила замминстра внутренних дел Деева

С начала вооруженного конфликта на востоке Украины исчезли более тысячи человек. Об этом сообщила заместитель министра внутренних дел Украины по вопросам евроинтеграции Анастасия Деева во время представления Международным комитетом Красного Креста в Украине отчета о результатах оценки потребностей семей. Об этом пишет пресс-служба МВД.

"С начала вооруженного конфликта на востоке нашей страны Министерство внутренних дел активно сотрудничает с Международным комитетом Красного Креста. В частности, в вопросах помощи семьям пропавших без вести, которых, по последним данным, более тысячи. Это как военные, так и гражданские лица", - заявила Деева.

Она отметила, что целью МВД и Красного Креста является "налаживание взаимодействия с семьями пропавших без вести, выяснение их потребностей и при наличии ресурсов и законодательства должным образом удовлетворение этих потребностей".

Напомним, 12 августа на Донбассе нашли тело погибшего полковника Национальной гвардии Украины Александра Бойко, пропавшего 3 июня 2017 года во время боевого задания под Попасной.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь