На востоке Германии прошли митинги из-за гибели мужчины

На востоке Германии прошли митинги из-за гибели мужчины
Иллюстративное фото (flickr.com/barcoder)

Власти Кетена призывают дать отпор любым попыткам превратить город во "второй Хемниц"

На востоке Германии в городе Кетен федеральной земли Саксония-Анхальт прошли митинги из-за 22-летнего гражданина, который скончался в результате конфликта с группой афганцев. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Издание сообщает, что конфликт произошел вечером 8 сентября 2018, когда мужчина вмешался в спор между женщиной и тремя афганцами, что пытались выяснить, от кого она забеременела. В результате инцидента мужчина умер.

В полиции сообщили, что вскрытие показало, что причиной смерти стал острый сердечный приступ, но его причиной не является нанесенные травмы. Один мужчина подозревается в нанесении тяжких телесных повреждений, второй - в нанесении увечий с летальным исходом.

Из-за смерти парня церковный приход Кетена и земельная церковь Анхальта объявили о проведении траурной церемонии на которой присутствовало по несколько сотен человек. После этого около полутысячи человек вышли на траурный марш. В это же время сторонники Левой партии провели в городе демонстрацию против ксенофобии, которую посетило около 50 человек.

Министр внутренних дел земли Саксония-Анхальт Хольгер Шталькнехт призвал граждан к "благоразумию, несмотря на растерянность". Он заявил, что власти проводят необходимое расследование.

"При всей эмоциональности нужно давать отпор любым попыткам сделать из Кетена второй Хемниц", - добавил Шталькнехт.

Напомним, в ходе протестов в немецком Хемнице полиция задержала 300 человекОтмечается, что столкновения между различными группами произошли во время собрания партии "Альтернативы для Германии".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь