Восточная Европа не может выбирать внешний курс без угрозы суверенитету, - МИД Чехии

Восточная Европа не может выбирать внешний курс без угрозы суверенитету, - МИД Чехии
Фото: министр иностранных дел Чехии Ян Гамачек (mzv.cz)

Чешский министр на Генассамблее ООН напомнил об аннексии Крыма

Некоторые страны Восточной Европы до сих пор не могут выбирать внешнеполитический курс без угрозы суверенитету и территориальной целостности. Об этом на Генассамблее ООН заявил министр иностранных дел Чехии Ян Гамачек, передает пресс-служба чешского МИД.

По словам Гамачека, на востоке Европы страны до сих пор ограничены в выборе внешнеполитического курса, так как существует угроза суверенитету и территориальной целостности. В этом контексте он в качестве примера привел аннексию украинского Крыма.

"До сих пор не является данностью, что все страны, в том числе в Восточной Европе, имеют право выбирать свою внешнеполитическую ориентацию без угрозы их суверенитету и территориальной целостности. В этом контексте я хотел бы еще раз напомнить, что аннексия Крыма представляет собой вопиющее нарушение международного права", - добавил Гамачек.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Верховная рада направила в Конституционный суд Украины законопроект, которым закрепляется курс в Евросоюз и НАТО.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь