"ВостГОК" намерен увеличить производство урановой руды на 200 тонн в 2015 г

НовостиПромышленность    22.09.2015 - 14:02
Фото: "ВостГОК"
Фото: "ВостГОК"

ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" может произвести 1200 т урановой руды в 2015 г

ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" намерен увеличить объем производства урановой руды на 200 тонн в 2015 г. Об этом в ходе открытия XIII Международного энергетического форума журналистам сообщил гендиректор ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" Александр Сорокин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я предполагаю примерно 1200 тонн (в 2015 г.). Тонн двести рост, его нельзя квалифицировать исключительно как достижение, потому что в 2014 г. в силу известных событий были проблемы с доставкой взрывчатки с востока Украины, некоторых металлов, из-за чего некоторые объемы руды не были переработаны", - сообщил Сорокин.

Он также уточнил, что планы на 2016 г. окончательно не сформированы, ведутся переговоры по определению потребностей НАЭК "Энергоатом".

Также Сорокин сообщил, что основной прирост руды в настоящее время осуществляется за счет Новоконстантиновской шахты, тогда как Смолинская и Ингульская шахты уже пережили свой пик.

Он спрогнозировал, что остатки запасов урановой руды на Смолинской шахте хватит еще на пять лет, после чего начнется этап закрытия шахты.
"Мы примем все меры для того, чтобы поселок Смолино и персонал, который там проживает и работает, имели возможность получить рабочие места на той же Новоконстантиновской шахте", - отметил Сорокин.

Отметим, в прошлом году производство урановой руды ГП "ВостГОК" было на уровне 925,7 тонн.

Напомним, в июне 2015 г. СБУ начала расследование по хищению 10 млн долл. служащими "Энергоатома" и ВостГОКа.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top