Вопрос освобождения заложников будет одним из ключевых в ходе визита в США, - Порошенко

НовостиПолитика    17.09.2017 - 13:42
Фото: Петр Порошенко (facebook.com/petroporoshenko)
Фото: Петр Порошенко (facebook.com/petroporoshenko)

Президент рассказал, что будет обсуждать на 72-й сессии Генассамблеи ООН

Президент Украины Петр Порошенко назвал вопрос освобождения украинских заложников и политзаключенных одним из ключевых в ходе его визита в Соединенные Штаты Америки на 72-ю сессию Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН). Об этом он сообщил в своем Facebook.

"Вопрос освобождения украинских заложников и политзаключенных будет одним из ключевых во время моего визита в США на 72-ю сессию Генеральной Ассамблеи ООН", - написал глава государства в соцсети 17 сентября, вспоминая о том, что ровно год назад украинской власти удалось освободить из плена поддерживаемых Россией боевиков на Донбассе волонтера Владимира Жемчугова.

 

Рівно рік тому ми звільнили нашого Героя Володимира Жемчугова. Питання звільнення українських заручників і політв'язнів буде одним з ключових під час мого візиту до США на 72-у сесію Генеральної Асамблеї ООН.

Опубліковано Петром Порошенком 17 вересня 2017 р.

Напомним, ранее постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко сообщил, что Украина передала генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу обращение относительно украинских политзаключенных. Украинская сторона также намерена включить в Комитете по правам человека вопрос политзаключенных в другие решения и провести несколько дополнительных мероприятий.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top