Вооруженные силы Турции начали операцию в северном Ираке в ответ на атаку курдских сепаратистов

Вооруженные силы Турции при поддержке военно-воздушных сил начали военную операцию в северном Ираке в ответ на нападение курдских сепаратистов на турецкие военные посты. Такая информация была обнародована турецким телевидением, передает Al Jazeera.

Представители Министерства иностранных дел Турции также сообщили, что глава ведомства Ахмет Давутоглу отменил официальный визит в Сербию в связи с нападением на турецких солдат.

Напомним, курдские сепаратисты сегодня утром атаковали несколько военных постов на юго-востоке Турции. В результате более 20 солдат турецкой армии были убиты.

Курдская рабочая партия (КРП) - одна из радикальных организаций, которая добивается создания независимого государства - Курдистана - на территориях Турции, Ирака, Ирана и Сирии. Несмотря на то, что число курдов во всем мире составляет до 40 млн, этот народ никогда не имел собственного государства. По подсчетам экспертов, потери турецкой армии и сепаратистов, начиная с 1984 г., составляют около 45 тыс. человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь