Вооруженные силы США передали Украине 5 авто медицинской эвакуации

НовостиПолитика    27.08.2016 - 19:17
Фото: военные "скорые" разработаны на базе "Хаммера"
Фото: военные "скорые" разработаны на базе "Хаммера"

Вскоре должны передать украинской стороне еще 35 таких автомобилей

Сегодня, 27 августа, представители вооруженных сил США передали пять первых (из запланированных 40) автомобилей "BURTEK B4731" медицинской эвакуации для нужд украинских воинов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Во время передачи авто командующий сухопутных войск вооруженных сил США в Европе Бен Ходжес заверил присутствующих, что американская сторона и в дальнейшем будет всячески помогать нашей стране.

Указано, что после надлежащей подготовки украинского обслуживающего и медицинского персонала все автомобили будут переданы в воинские части, которые выполняют задачи в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.


Сообщается, что карета скорой помощи в полевых условиях "BURTEK B4731" разработана на базе автомобиля "Хаммер" и может перевозить 4 пациента на носилках или 6 сидячих.

"Кабина для пациентов оборудована системами отопления и кондиционирования, а также системами подачи кислорода для шестерых больных и всеми необходимыми средствами для оказания первой неотложной медицинской помощи", - говорится в сообщении Минобороны.

Фото: авто может перевозить до 6 раненых бойцов

Напомним, ранее стало известно, что бывший руководитель Агентства передовых оборонных исследовательских проектов DARPA Минобороны США, действующий директор "Tony Tether & Associates" Энтони Тетер стал советником ГК "Укроборонпром".

Порошенко уверен в поддержке США независимо от результата выборов президента Вопрос предоставления США Украине летального оружия не закрыт, - Чалый
Читайте в разделе

Порошенко надеется на увеличение объема финансовой поддержки ЕБРР для Украины в 2017

Порошенко обсудил с наследным принцем Лихтенштейна вопросы сотрудничества между странами

Додон заявил о необходимости выстроить дружеские отношения с Украиной

On Top