В Волынской области СБУ разоблачила на взятке налогового инспектора

В Волынской области СБУ разоблачила на взятке налогового инспектора
Фото: СБУ (RFE/RL, Inc.)

По данному факту открыто уголовное производство

В Волынской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке чиновника Государственной фискальной службы Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачила на взяточничестве главного государственного налогового ревизора-инспектора Государственной фискальной службы в Волынской области", - говорится в сообщении.

Как отмечается, чиновник требовала и получала взятки от юридических и физических лиц за списание налоговых долгов в размере от 30 до 40 процентов от суммы списания. Правоохранители задокументировали более десяти фактов получения взяток на общую сумму свыше шестидесяти тысяч гривен.

"По предварительной оценке специалистов, в результате неправомерных действий должностного лица в государственный бюджет не поступило почти миллион гривен. Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия", - говорится в сообщении.

В Волынской области СБУ разоблачила на взятке налогового инспектораВ Волынской области СБУ разоблачила на взятке налогового инспектора
 

Фото: СБУ разоблачила на взятке налогового инспектора (ssu.gov.ua)

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ разоблачила на взятке чиновников Госагентства водных ресурсов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь