СБУ разоблачила на взятках чиновников Госагентства водных ресурсов

СБУ разоблачила на взятках чиновников Госагентства водных ресурсов
Фото: СБУ (RFE/RL, Inc.)

Главы управления требовали деньги с предпринимателей за разрешительные документы

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила на взятках чиновников Государственного агентства водных ресурсов Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой разоблачили на взятках руководство Запорожского регионального управления Госагентства водных ресурсов", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, правоохранители установили, что двое руководителей управления через подчиненных систематически требовали деньги с предпринимателей за согласование разрешительных документов.

Так, оперативники спецслужбы задокументировали, что чиновники, в частности, требовали с одной из коммерческих структур 15 тыс. гривен за согласование документации на водоснабжение коммунальному предприятию.

Отмечается, что сотрудники СБУ задержали должностных лиц согласно ст. 208 Уголовно-процессуальному кодексу Украины на рабочих местах во время получения всей суммы взятки.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственно-оперативные действия.

СБУ разоблачила на взятках чиновников Госагентства водных ресурсовСБУ разоблачила на взятках чиновников Госагентства водных ресурсов
 

Фото: СБУ разоблачила чиновников на взятках (ssu.gov.ua)

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве работники Департамента защиты экономики и Главного следственного управления Нацполиции совместно с ГПУ задержали группу лиц, которые систематически требовали от застройщиков взятки за не препятствование их законной деятельности.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь