В Волынской обл. правоохранители изъяли арсенал боеприпасов

НовостиПроисшествия    21.09.2015 - 12:11
Фото: МВД
Фото: МВД

Злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы

В Волынской обл. правоохранители изъяли боеприпасы у местного жителя. За незаконное обращение с оружием и боевыми припасами злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Как отмечается, оружие и патроны оперативники изъяли во время проведения санкционированного обыска в квартире месного жителя.

"В квартире 29-летнего жителя поселка Голобы правоохранители изъяли 322 патрона различного калибра, пневматический пистолет маркит "Браунинг", пистолет неустановленной марки без затвора, два штык-ножа, нож со сломанной рукояткой, предмет похожий на корпус авиационной бомбы, дымовую шашку, полиэтиленовый пакет с веществом белого цвета неизвестного происхождения", - говорится в сообщении.

Сообщается, что весь изъятый ​​арсенал направлен на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Волынской области.

"Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Продолжается досудебное расследование", - сообщил начальник Ковельского ГО УМВД Украины в Волынской области Иван Тусь.

Напомним, ранее сообщалось, что в Полтавской обл. правоохранители изъяли арсенал оружия и боеприпасов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top