На Волыни начала работу группа быстрого реагирования полиции, - Аваков

НовостиОбщество    03.08.2016 - 20:56
Фото: Арсен Аваков
Фото: Арсен Аваков

Территорию области будут круглосуточно патрулировать 38 групп быстрого реагирования

На Волыни сегодня, 3 августа, начали работу новые группы быстрого реагирования патрульной полиции. Об этом сообщил министр МВД Арсен Аваков на странице в Facebook.

"Волынская область - пятая, после Киевской, Львовской, Харьковской и Хмельницкой, где реализуется наша стратегия создания новой полицейской системы сервиса и безопасности в сельской местности и для небольших городов и поселков", - отмечается в сообщении.

Как отмечается, территорию области будут круглосуточно патрулировать 38 групп быстрого реагирования. Всего в состав подразделений реагирования входят 508 сотрудников.


"В каждой группе - по двое полицейских. Автомобили оснащены современными средствами связи, в том числе - планшетными ПК, с помощью которых сотрудники имеют возможность оперативно получать информацию из электронных баз данных НПУ и МВД. Группы будут нести дежурство в круглосуточном режиме - 4 смены по 12 часов кажда", - заявил министр.

Фото: инфографика по работе патрульной полиции на Волыни

По его словам, информация о правонарушениях изначально поступает руководителю смены реагирования патрульной полиции отдела (или отделения полиции), далее он на интерактивной карте в онлайн режиме видит дислокацию нарядов полиции и руководит ими, направляя на вызовы.

У патрульных увеличится количество обязанностей.

Фото: на Волыни будет работать 38 групп быстрого реагирования полиции

"Патрульные полицейские будут выполнять часть функций, которые ранее были закреплены за участковыми инспекторами, сотрудниками полиции по делам детей, а также обеспечивать безопасность дорожного движения", - добавил Аваков.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция планирует закупить по Киотскому протоколу авто на сумму свыше 900 млн гривен.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Во Львове "заминировали" здание Хозяйственного суда В Полтавской области в результате взрыва снаряда ранены три человека
On Top