На Волыни копатели янтаря перекрыли трассу на Варшаву

НовостиОбщество    23.09.2015 - 15:59
Фото: На Волыни копатели янтаря перекрыли трассу на Варшаву
Фото: На Волыни копатели янтаря перекрыли трассу на Варшаву

Конфликт возник между местными жителями и копателями янтаря, которые прибыли из Ровенской области

Копатели янтаря сегодня, 23 сентября, собрались возле одного из блокпостов милиции возле села Костюхновка Волынской области и перекрывают дорогу в Варшаву (Польша) с требованием пустить их на места незаконной добычи камня. Об этом пишет Громадське.Волинь.

Так, согласно информации издания, конфликт фактически возник между местными жителями и копателями янтаря, которые прибыли из Ровенщины. Правоохранители установили блокпост возле села Лесное и проверяют все авто, которые двигаются в направлении леса на предмет орудий для добычи камней.

Кроме того, журналистка Инна Белецкая на своей странице в Facebook написала, что сейчас копатели янтаря пытаются "выкурить" силовиков дымом и не пропускают милицейские авто.

"Копателей выгнали из месторождений. Милиционеры стоят на блокпостах, не пускают старателей на месторождения. Старатели не выпускают милицейские машины и выкуривают нацгвардейцев дымом. Похоже, понеслась...только что перекрыли Варшавку", - сообщила она.

Волинь. Маневицький район. Копачів вигнали з родовищ. Міліціонери стоїть на блокпостах, не пускають стрателів на родовищ...

Posted by Інна Білецька on 22 вересня 2015 р.

Также сообщается, что сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 240 (Нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины.

Фото: На Волыни копатели янтаря перекрыли трассу на Варшаву


Фото: На Волыни копатели янтаря перекрыли трассу на Варшаву

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с милицией изъяли в Ровенской обл. более 24 кг янтаря на сумму свыше 1 млн грн.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top