На Волыни 70% должников за газ не оформили субсидию

НовостиЭнергетика    21.11.2016 - 16:46
На Волыни 70% должников за газ не оформили субсидию
На Волыни 70% должников за газ не оформили субсидию
В Волынской области произошел взрыв газа в жилом доме "Волыньгаз" потратил более 13 млн гривен на подготовку газовой сети к зиме

По оперативным данным, общая сумма долга за газ волынян, которые не пользуются субсидией, возросло до 56 млн гривен. В связи с длительной неуплатой задолженности и чтобы избежать ее дальнейшего роста, с начала 2016 года ООО "Волыньгаз сбыт" пришлось прекратить газоснабжение для 1,4 тыс. домохозяйств области, сообщает пресс-служба компании.

По данным пресс-службы, еще столько же потребителей только в октябре получили предупреждение об отключении от газоснабжения в случае непринятия никаких мер в решении проблемного вопроса с задолженностью.

По состоянию на начало ноября в Волынской области насчитывается около 85 тысяч семей, задолженность за газ которых растет, однако они до сих пор не обратились за государственной помощью. Часть из этих потребителей не претендуют на субсидии из-за стабильных доходов. Однако доля тех, кто оказался в сложных финансовых обстоятельствах и не подал заявление на получение субсидий является также значительной, заявили в компании.

"Для волынян важно знать, что согласно новому постановлению Кабинета Министров, долг не является основанием отказать потребителю в предоставлении субсидий, а потому стоит обратиться в органы соцзащиты за государственной помощью, что в дальнейшем облегчит процесс погашения задолженности и позволит избежать отключения от газоснабжения", - сказал директор ООО Николай Тищук.

Читайте в разделе

Попыток мирового соглашения между "Нафтогазом" и "Газпромом" не было, - Коболев

Транзитные проекты в обход Украины удешевят ее ГТС в пять раз, - Коболев

Украина может вернуться к закупкам российского газа, - Коболев

On Top