"Волыньгаз" потратил более 13 млн гривен на подготовку газовой сети к зиме

НовостиЭнергетика    02.11.2016 - 12:26
"Волыньгаз" потратил более 13 млн гривен на подготовку газовой сети к зиме
"Волыньгаз" потратил более 13 млн гривен на подготовку газовой сети к зиме
На Волыни пограничники применили оружие против колонны контрабандистов

Для обеспечения бесперебойного газоснабжения в отопительный период, работниками ПАО "Волыньгаз" до начала отопительного сезона обследовано более 5 тысяч километров газопроводов и около 80 тысяч домов волынян, а также проведен ряд ремонтных работ на сетях, на что компанией потрачено более 13 миллионов гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

В частности, в этом году компании удалось провести капремонт средств электрохимической защиты на 35 объектах СКУ. Также к началу отопительного сезона 2016-2017 годов "Волыньгаз" выполнил ряд работ по техническому переоснащениию системы газоснабжения.

В соответствии с утвержденной Инвестиционной программой на 2016 год, обществом установлено также 75 общедомовых счетчиков газа.

"Несмотря на все выполненные работы все же нельзя упустить тот факт, что уже который раз подготовку к отопительному сезону обществу приходится выполнять в сложных финансовых условиях. В 2016-м году значительно снизился уровень расчетов за распределение природного газа и составляет всего 50%. Только одно предприятие теплокоммунэнерго области ГКП "Луцктепло" задолжало "Волыньгазу" с начала 2016 года 17 млн гривен. Этой суммы могло бы хватить для финансирования Инвестиционной программы компании за первое полугодие и дало бы возможность выполнить значительно большие объемы работы, которые были перенесены на IV квартал 2016 года", - рассказывает технический директор ПАО "Волыньгаз" Сергей Галянт.

Читайте в разделе

Энергоблок №4 Запорожской АЭС был отключен от энергосистемы

Новак заявил об отсутствии разногласий с Украиной по цене на газ

Трехсторонние газовые переговоры провалились, "Нафтогаз" не будет покупать газ у РФ

On Top